Die Unterstützung für den Kindergarten

Gegründet wurde der Förderverein im Jahr 2014 mit der Eröffnung der Kindertagesstätte in Wülfringhausen von engagierten Eltern.

Wir Fördern:

• Sicherheit
  • Kulturelles
  • Sportliches
  • Selbstbewusstsein
  • Selbstständigkeit

Unsere Kita ist farbenfroh und toll ausgestattet – und das liegt unter anderem am Engagement des Fördervereins. Leider werden aus den öffentlichen Mitteln nur die nötigsten Anschaffungen getätigt und vieles, was für uns heute selbstverständlich ist, wurde aus Mitteln des Fördervereins, der sich über die Mitgliederbeiträge und Einnahmen aus Veranstaltungen finanziert, angeschafft. Hierzu zählen ein Großteil der Ausstattung des Mehrzweckraumes, die Möbilierung des Spielflures, der neue Außen-Parcour (der noch aufgebaut werden muss) und viele kleine Dinge, wie die Tische und Stühle auf den Terrassen, Lernspiele für die Gruppen, etc.

Neben den Veranstaltungen plant der Förderverein auch viele Events, bei denen die Kinder mitmachen und Spaß haben. Vor allem das gemeinsame Plätzchen backen für das nebenliegende Altenheim mit anschließender Plätzchen-Übergabe, die Verpflegung am Sankt-Martins-Umzug und ein Spielzeug-Flohmarkt von und für Kinder.

Was wir tun:

Hier einige Beispiele, was der Förderverein Farbklecks den Kindern in den letzten Jahren ermöglicht hat:

Wiederkehrende Aktivitäten

• Verköstigung beim Sankt Martins-Umzug
  • Plätzchenbacken für das Seniorenheim
  • Teilnahme am Wülfringhausener Weihnachtsmarkt
  • Organisation der Second-Hand-Basare

Anschaffungen für die Kita

• alljährliche Weihnachtsgeschenke
  • Stiefelkaktus, Holzboot, Orchester uvm.
  • Ausstattung der Turnhalle
  • Gartenprojekt uvm.

Wir brauchen ihre Hilfe:

All diese schönen Veranstaltungen und Anschaffungen sind natürlich nur durch Einsatz und Mithilfe von vielen Eltern zu bewältigen. Außerdem bedarf es hierzu die Bereitstellung finanzieller und materieller Mittel. Unser Förderverein lebt von Ihrer Unterstützung und Ihrer Mitgliedschaft. JEDE HILFE IST WICHTIG !

Immer auf dem Laufenden bleiben:

Informieren Sie sich über unsere aktuellen Events und Veranstaltungen doch einfach auf unserer Facebook Seite unter:

www.facebook.com/FoerdervereinFarbklecks

Förderverein Farbklecks der Kita FarbenFroh Wülfringhausen e. V.
Margeritenweg 3
51674 Wiehl