Das Blauland

Das Blauland verfügt über 20 Kita Plätze für Kinder ab dem zweiten Lebensjahr bis zum Schuleintritt.

In dieser Gruppe arbeiten zwei Fachkräfte mit jeweils 39 bzw. 21 Stunden, sowie eine Ergänzungskraft mit 31 Stunden.

Ein großzügiger Gruppenraum mit einer integrierten Küche lädt zum täglichen Spielen, Basteln, hauswirtschaflichen Tätigkeiten usw. ein.

Der Nebenraum dient als Rückzugsmöglichkeit für kleine Spielgruppen oder gezielte Angebote.

In einem weiteren Nebenraum findet das tägliche Frühstück zwischen 8.00 Uhr und 10.00 Uhr statt. Die Kinder helfen bei der Vorbereitung, decken mit ein und räumen anschließend ihr Geschirr in die Spülmaschine.

Die rote Gruppe

Unsere rote Gruppe ist die „kleinste“ Gruppe. Insgesamt zählen 15 Kinder vom ersten Lebensjahr bis zur Einschulung zu dieser Gruppe.

Betreut werden die Kinder von zwei Fachkräften mit jeweils 39 bzw.33 Stunden und einer Kinderkrankenschwester mit 21,30 Stunden.

Der großzügig gestaltete Gruppenraum ist in verschiedene Spielecken aufgeteilt. Eine eigene Küche erleichert das tägliche zubereiten des Frühstückbuffets.

Ein Nebenraum dient als Schlafraum und gelegentlich als Rückzugsmöglichkeit für die Kinder.

Ein weiterer angegliederter Raum bietet den Kindern Möglichkeiten zum Bauen, Spielen, Ruhen und Entspannen.

Das gelbe Land

Im gelben Land befindet sich eine vollausgestattete Küche, in der die Kinder beim Kochen, Backen, Spülen, Frühstück zubereiten mithelfen können.

Unsere Gruppe hat zwei zusätzliche Nebenräume. Der eine dient als Tanzraum. Dieser ist mit einem Musik- und Lichtequipment ausgestattet. Je nach Thema kann dieser Raum auch anderweitig genutzt werden. Es findet dort häufig der Morgenkreis statt oder zum Toben wird ein Bällebad integriert.

Der andere Nebenraum ist ein Bauraum, in dem die Kinder mit Lego, Kapppla Steinen und anderen Materialien bauen und konstruieren können.

Die Raumgestaltung kann sich im Laufe des Jahres verändern, und sich somit individuell auf die Bedürfnisse und Wünsche der Kinder anpassen.