Das Blauland

Das Blauland verfügt über 22 Plätze für Kinder ab dem zweiten Lebensjahr bis zum Schuleintritt.

In dieser Gruppe arbeiten drei Fachkräfte in Voll- und Teilzeit.

Ein großzügiger Gruppenraum mit integrierter Küche lädt zum täglichen Spielen, Basteln und hauswirtschaftlichen Tätigkeiten usw. ein.

Die Nebenräume dienen als Rückzugsmöglichkeit für kleine Spielgruppen, gezielte Angebote oder als Ruheraum.

Das Frühstück wird täglich zwischen 7.30-10.00 Uhr angeboten.

Das rote Land

Unsere rote Gruppe ist die “kleinste Gruppe“. Insgesamt zählen 16 Kinder vom ersten Lebensjahr bis zur Einschulung zu dieser Gruppe.

Betreut werden die Kinder von zwei Fachkräften und einer Kinderkrankenschwester.

Der großzügig gestaltete Gruppenraum ist in verschiedene Spielecken aufgeteilt.

Eine eigene Küche erleichtert das tägliche zubereiten des Frühstückbuffets.

Ein Nebenraum dient als Schlafraum und gelegentlich als Rückzugsmöglichkeit für die Kinder.

Ein weiterer angegliederter Raum bietet den Kindern Möglichkeiten zum Bauen, Spielen, Ruhen und Entspannen.

Das gelbe Land

In unserem gelben Land werden 22 Kinder zwischen dem zweiten Lebensjahr bis zur Einschulung von drei Fachkräften betreut.

Im Gruppenraum des gelben Landes befindet sich eine Küche zum Kochen und Backen.

Täglich wird ein Frühstücksbuffet für die Kinder angeboten.

Außerdem ist der großzügig gestalte Raum in verschiedene Spiel- und Ruhebereiche eingeteilt. Zusätzlich gibt es zwei Nebenräume, die individuell nach den Bedürfnissen und Wünsche der Kinder angepasst werden.

Alle drei Gruppen verfügen über einen Wickel- und Waschraum, sowie einen abgegrenzten Garderobenbereich.